segunda-feira, 15 de junho de 2009

Ferry Building


Talvez inspirada pela minha temporada na cidade gourmandise (e amando mais esse lado de Paris), resolvi continuar a nossa empreitada "San Francisco Bairros"

O Ferry Building não é bem um bairro, mas
 sim um prédio. Nem mesmo muito um prédio, e sim um mercado. Um mercado pra quem gosta de comida boa, orgânica, natural, "eco-social-correta". Pra quem procura produtos seletos, diferentes, raros, variados. 
Ele fica ali, no início da imponente Market Street, que corta downtown inteira com os maiores e mais modernos prédios de San Francisco. E a Market começa na Embarcadero, avenida na beira de todos os piers, praticamente abaixo da linda e gigantesca Bay Bridge. 
Sim, é lá que muita coisa acontece, como os fogos no reveillon (não, não é na Golden Gate). É de lá também que sai o Ferry, a barca que leva e traz muita gente, gente que mora do lado de lá da baía, em Marin County e trabalha em San Francisco, e gente que passeia, e gente que simplesmente transita de barco.
O prédio já foi muitas coisas, de um pomposo ferry building (literalmente) à um prédio de escritórios escondido atrás de uma freeway horrorosa, que passava em cima da Embarcadero (derrubada em 1991, por causa do terremoto de 1989). O prédio foi renovado e reinaugurado em 2003, e hoje abriga a feira dos "farmers" pelas manhãs, com barracas de lindas frutas, legumes, verduras, doces, tudo direto dos produtores. Lá também estão deliciosos restaurantes, com mesinhas externas de frente pra baía, algumas delicatessens e muitas lojas gourmets especializadas (claro que tudo super orgânico!).

É bem assim: 
Tem uma de chocolates finos. 
Uma só de cogumelos. Uma de pães (padaria é um negócio de luxo aqui nessa terra). Uma de queijos excepcionais. Uma salumeria. Uma boutique de cafés. O reino das ervas. O paraíso dos azeites. Açougue, peixaria, "oyesteria". O caviar café. O mercado fresh-orgânico-só-compro-de-pequenos-produtores. Vinhos lindos e finos, com happy hour degustação, onde as pessoas compram  o pão na padaria, o queijo na cowgril e sentam para experimentar vinhos.  Além de duas lojas incríveis de coisas para cozinha, a Sur La Table, que amo, e uma de antiguidades para culinária, uma loucura.


Vc entra á e fica louco, louco mesmo, querendo experimentar tudo, comprar a cada dia um produto diferente. Divino. Delicioso. Eba! 


PS: para ler sobre o Crissy Field, uma região bem legal de SF, clique aqui!

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